ГЛАВНАЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ

Интерактивная анкета по адаптации к климатическим изменениям

Интерактивная анкета по адаптации к климатическим изменениям

Обращение руководителя Международного исследовательского центра климато-экологических исследований 
д.ф.-м.н., профессора Гордова Евгения Петровича


Уважаемые коллеги!
Как Вы понимаете, реализация недавно принятого Национального плана по адаптации к климатическим изменениям должна опираться на количественные значения необходимых климатических характеристик. В разработанной нами веб-ГИС «Климат»  мы открыли внешним пользователям доступ к некоторым характеристикам, которые представлены в виде карт, характеризующих происходящие и возможные в будущем изменения климатических характеристик на территории Сибири. Ясно, что это не все необходимые для адаптации характеристики, однако, в настоящее время мы потребности таких внешних пользователей придумываем сами.
Обращаюсь к Вам с просьбой о содействии. В рамках развития системы «Климат» и подготовки к участию в новой европейской программе Горизонт, мы хотим понять какую конкретно климатическую информацию хочет получить потребитель (от населения до специалистов, которые занимаются адаптацией). Для этого, в рамках небольшого международного "затравочного" проекта был составлен опросник. Интерактивная анкета доступна в формах Гугла по адресу https://docs.google.com/forms/d/1iymepHfhWJuYZ9b94q_odhiFvqqMuZtaxpWapibK3eM
Короткая версия адреса (через сайт-посредник): https://bit.ly/39THR2B

Было бы хорошо получить от Вас и, с Вашей помощью, от заинтересованного сообщества, которое должно выполнять Национальный план, отклик на эту анкету, чтобы потом уже делать платформу для распространения климатической информации, ориентированной на конкретных пользователей, особенно тех, кто как-то связан с адаптацией к изменениям климата.
Вопросы можно задавать по адресу office@scert.ru.


 

Телефон: (3822) 492265. Факс: (3822) 491950.

Россия, 634055, г. Томск, пр. Академический, 10 / 3.